Ночь января

Максим Рябоконь
Темной ночью, морозом окутанной,
Я сижу на кровати, не сплю.
Битый час, в мыслей сетях запутанный
Борюсь, приближаясь ко дну...

Мне бы стать на секунду трезвым!
Мне бы все разложить по кускам!
Чтобы слезы водой стали пресной,
Чтобы пульс так не бил по мозгам...

На секунду бесчувственной тварью,
Мне бы стать на секунду, молю!
И накрыть все людское вуалью,
И оставить в январском снегу...