сначала мои папа и мама

Евгений Илькаев
Сначала мои папа и мама
Хотели назвать сына Иваном.
В итоге я Женя, я на верном пути,
И остался Иваном, как ни крути.
Пока не знаком с понятием «поздно».
Кто-то пишет сердцем, я пишу мозгом,
Преимущественно спинным.
Не принимал спиды, не бил витрин,
Смотрел телевизор, но завязал.
Из глаз наружу проникала слеза,
Как мне помнится, не крокодилья.
Во мне бунт, потому что вокруг не идиллия.
Во мне кровь Христа, а не какого-то Одина.
И мне по фиг на Путина, но не по фиг на родину.