Предвзятым на плетень навесить тень...

Сотер Ликтор 2
Не надо посвящений: н и к а к и х  !
Хватает мне,коллеги,и своих,
Что сам себе я посвящаю между строк.
Ибо:по жизни был и буду одинок.

А посему:рассчитывать не стану,
Когда какой-нибудь чудак отпишет спьяну
Мне посвящение,бесцельно возомнив,
Что он,как вроде бы,поэту угодив,

Имеет узаконенное право -
При случае - налево иль направо
Послать,вдруг получив,увы,отпор -
За,неуместный в целом,приговор.

Тем паче,что и я не практикую -
Подобный для отвода глаз плетень.
Ибо:в противном случае рискую -
Предвзятым на плетень навесить тень ...
...
Не надо посвящений мне,коллеги !
Я и без них прекрасно знаю - кто я есть:
Не Кант и,уж конечно,не Карнеги,
Что был под каблуком,но всё же спесь

Публично выдавал,предполагая,
Что "братья по оружию" поймут.
А значит и оценят,принимая
За мудрость сей,бесспорно,сизиф труд.
...
Я тот,кто есть - ни меньше и ни больше,
И быть другим навряд ли уж смогу.
Ибо:я знаю - рвётся там всегда,где тоньше.
А потому и посвящений мне не жду ...


24.08.2018