Чёрный поезд

Руслан Беловский
В плотном густом тумане
Движется черный поезд...
Солнце давно пропало,
Север и юг исчезли...
Видимость - нулевая...

Уголь кидают, устало, 
Грязные кочегары...
Вагон-ресторан гуляет -
Где наша не пропадала!..
Жить надо здесь и сейчас!..

Пламя бушует в топке,
Давление лезет в гору!
Рельсы пронзительно стонут,
Стыки долбят, как молот!..
Колеса плачут, как дети...

Чрево огнем пылает
Огромной железной  махины!
Безумцев радует скорость -
Надо ещё прибавить!
Смертью, вот только, пахнет...

Скоро котёл, паровозный, 
Взорвется от напряжения!
Сварит, живьём, машинистов,
Науку рулить забывших,
В адской безумной гонке!..

Ведь слишком состав тяжёлый -
Много в нем пассажиров,
Спешащих за наслаждением!..
(И, в основном, безбилетных,
Едущих на халяву)...

Взрыв будет страшной силы!
Рельсы в крови утонут! —
Путь искореженных судеб...
Жаль всех тех, кто погибнет!
Уцелеть повезет не многим...


И долго идти по шпалам
Выжившим предстоит...