Вместе-врозь

Светлана Кашина
Он – умничает, рассуждает.
Она – с головой в искусстве.
Врозь-вместе: им не хватает
простого земного чувства.

Не надо им примитива.
Светлое и живое
оба не находили
ни врозь, ни когда их двое.

Оно ускользало тут же,
едва его сердце выжмет.
Оно где-то здесь, но глубже –
в искусстве, не в их жизни.

Он с виду – надёжный, верный,
готов быть таким вечно.
Не будет искры, наверно,
у них никогда сердечной...

И оба о том знают.
Он – просто живёт, ездит,
мир смотрит, растёт, читает.
Растут рядом их дети.

Она – глубоко страдает
и тоже растёт, ездит,
мир смотрит, творит, читает,
надеется, что забрезжит,

как чудо, живое чувство…
У них так всегда, у женщин:
где голо, свободно, пусто –
родится одно – надежда.