Седым вечером

Анна Тойер
Седым вечером,
Отправь меня в стужу
Поблуждать среди серых домов.
Никому мой талант :греть ужин-
Не спонадобился,как таков.

Полюбили меня за глазища,
За нелепую прямоту.
А талантов спроси во мне сколько-
Но полезного не найду.

Ты во мне полюбил одичалость
И тактичность,как у врача.
И,что звезд не ловлю я с неба,
Тоже знаю,этим близка.
 
Мы с тобой обычные люди,...
И признаюсь,в себе не тая,
Если я замерзну в стужу...вряд ли миру большому
 Перемена та будет видна.
 
Раздышаться хочу до боли,
Но нет сил,или духота...
Я ищу беспорядочно море
Среди тонны сухого песка....
24.08.2018