***

Аксинья Новицкая
Взять и раствориться. Утонуть.
В зелени травы , в лесах зеленых,
Зелень всю до дна испить. Уснуть.
Скрыться от сиянья раскаленной

Все испепеляющей звезды,
Ничего на свете не щадящей.
Навсегда остаться где сады
Боль укроют зеленью шумящей.

И растаять. Превратиться в прах.
Снов своих не рассказав, не выдав
Ничего ни в песнях, ни в словах,
Ни в улыбках, ни в своих обидах.

Гаснуть потихоньку, день за днем.
Зеленью пропитываясь влажной.
Стать стрекозам домом, очагом
Жизни их короткой и отважной.

Навсегда забыться и забыть
Этот день, и прошлый, и предпрошлый.
Разобрать, распутать, растворить
Что казалось до сих пор хорошим.

12 августа 2015