Я с грустью брошу ноты пред тобой...

Игорь Апрельский
романс

Я с грустью ноты брошу пред тобой,
ночь ворожит и пьёт со мной вино...
Твержу себе, но стонет мне гобой:
«Не может быть другого. Не дано!»

Прощальный взгляд, распахнутая дверь.
Глаза в упор, чуть строго, не держи,
Слетает с губ молитвенно: «Не верь!
И уходить, поспешно не спеши!»

Слова твои летят как стайки птиц.
Давай поговорим! Мы всё поймём!
В Любви закона нет и нет границ!
Ведь мы всегда в мечтах своих вдвоём…

А ночь всё ворожит и пьёт вино,
И плачет удивительный гобой:
«Не может быть другого. Не дано!»
Я с грустью ноты брошу пред тобой…