Второе Я

Светлана Шагиян
Как выразить в стихах второе Я,
Чтоб в будущем меня не осуждали?
Чтоб ни была поэзия моя
Подобием старушечьей морали.

Чтоб поняли всё то,о чём пишу,
Взглянув на мир моими же глазами-
Тогда,возможно,музу отпущу,
Насытившись рождёнными стихами.

Но суждено такому быть во сне,
Когда реальность неге уступает-
Ведь главный критик вечно жив во мне,
Что вызов сам себе всегда бросает.