Далек мой Север и суров...

Валентина Гайдарова
" Там неба осветленный край" - строка из стихотворения
Александра Блока.


Далек мой Север и суров,
Но для меня он словно рай.
И, вспоминать о нем готов,
Там неба осветленный край.
Там день Полярный - диво,
Там ночь Полярная ревнива.
Полощется в ночи Сиянье
Морскою в небесах волной
Над нашей повседневной суетой.
И, там прошел я испытанье.

24.08.2018 год