Копает картошку село

Николай Востриков
Копет  картошку  село 
Одни  разговоры  - " Ну  как  уродилась ? "
И  полнят  запасы  , рабочей  пчелой  ,
Чтоб  в стужу зимой , согреться  сгодилась ...

Все  лето  горит  во дворе моем  сильвия  ,
Не  время ,пока , и  холодным  ветрам  .
И , не нужны ни фика , ни " Крым наш" , ни Сирия ,
О  чем  нам  талдычит , фальшивит  экран  !

Мудрит официальная  в нем  тягомотина  ,
За  глупых баранов  считая  , мудрейший народ ...
Он  платит ей  , той же - наоборотиной  -
Одно  для  души , а в печать - все наоборот  !

Копая картошку , гутарят  о том , о чем наболело ,
И  мудрые  мысли  не прячут  в  рукав ...
Двойные стандарты - ну  как  они всем надоели ! -
Все те ж  поддавки , как в игре  в  "дурака " .

А  в Думе - совсем уж  другие  печали  ,
А  в Думе - совсем ,все  наоборот  ...
О Светлом  и мыслит , и  чает  ,
О  Жизни  гутарит  мудрейший  народ  !