Счастье-потеряшка

Сергей Верхорубов
Где ты счастье,моё счастье-потеряшка,
Поманило,подразнило и пропало,
Да и жизнь,как чёрно-белая тельняшка,
Что дарила,то потом назад забрала.
В сентябре однажды Осень золотая,
Познакомила с красивою девчонкой,
Полюби и сбереги её сказала,
То- судьба твоя и рассмеялась звонко.

Взявшись за руки мы до утра бродили,
Проводили месяц,встретили рассвет,
Обо всём на свете мы поговорили
И решили-лучшей пары в мире нет.
С полуслова мы друг друга понимали,
Что знакомы были словно сотню лет,
А до встречи столько дров мы наломали,
Хоть и знали,срок придёт держать ответ.

Вот и счастье быть не может бесконечным,
И уже не за горами судный день,
Ничего и никогда не будет вечным,
И от солнца по земле ложится тень.
Вспомнил Осень,как она тогда смеялась,
Когда молвила,что ты-моя судьба,
Понял я,что ничего мне не осталось,
С каждым часом ты уходишь от меня.

Где ты счастье,моё счастье-потеряшка,
Поманило,подразнило и пропало,
Жизнь,как детская игрушка-неваляшка,
Поднимись и всё начни сначала.
Та девчонка была Осени подружка,
Что уходит вслед за нею каждый год,
Но не скажет,не шепнёт тебе на ушко,
Она просто молча навсегда уйдёт.

август,2018