Петр Великий

Денис Смирнов 5
Великий Петр
Делами славен,
Что Русь-Россию
Он избавил
От бородочей
И от жулей.
Прорубил окно в Европу
И попил у них там меду.
Много заграничного привес
И много нового в уставы внес.
Великий Петр во век славен,
Что построил корабли.
И даже город новый, славный,
Он построил для страны!
Петербургом гордо кличут
Город, что Петр основал.
Армию свою он не оставил,
А новую, пуще прежнего создал.
Вошли в народ его хожденья
Теперь не царь, не басурман,
А обычный мирный житель,
Аль вояка- Петр сам.
Императором российским
Он себя превознесет.
И империю- Россию,
В глазах людей превознесет.
И в истории получит имя-
Петром Первым будут звать.
А в народе простом будут
Его Великим называть.