Тебе

Влад Норманн
Ощущаю я себя
тигром в клетке,
за решёткой,
против шерсти
жизнь меня
снова чешет
жёсткой щёткой...
Жизнь - дурацкая
игра
и не сплю я
до утра,
сумасшедшие
ветра
душу рвут
лужёной глоткой,
бьют в меня
прямой наводкой,
одиноко без тебя,
стань опять
моей находкой...

Ты для меня,
как воздух, как вода,
а без тебя
я просто задыхаюсь
и на душе сплошная
корка льда
и я опять грешу
и горько каюсь,
спешу совсем
неведомо куда,
людей смешу,
бессмысленно толкаюсь,
я без тебя,
как спичка, поломаюсь
и не увижу
счастья никогда,
какою ерундой
я занимаюсь,
жизнь без тебя -
холодная беда...

На судьбину пожалуюсь -
ябеда,
ты - спасенье моё,
я - беда,
на куски
от тоски
поломаюсь
и исчезну уже
навсегда...
Нет, спасёшь ты меня -
это знаю,
хоть тревожно
гудят провода,
вот опять  я
костром разгораюсь,
сочиняю
стихи без стыда...