Там, где море играет на трубах...

Ирина Сигал
Там, где море играет на трубах
И бакланы на пирсе сидят,
Я хотела познать в себе Будду
И вернуться куда-то назад.

В миг, где легкое чувство свободы,
В светлый мир без забот бытия,
Раствориться в безмолвьи природы
И услышать другую себя.

Шум прибоя гудел, словно вторя
Моим мыслям, негромким словам.
Уносил меня дальше от моря
Ветер Времени к тем берегам...

И терялось сознание будто,
Счётчик времени стал по нулям...
Снова я и открывшийся Будда
Улыбались друг другу, любя...

Там, где море играет на трубах
И бакланы на пирсе кричат,
Я узнала, что истинный Будда
Был со мною не только сейчас...


21.08.2018


Видео версия стиха
                https://youtu.be/zz4kiJEK4VA