Жизнь и хрупка и безмерна

Валентина Фрольцова
   Жизнь и хрупка и безмерна,
   Каждым мгновением ценна.
   Знать бы, что всё было верно,
   Что не испита до дна

   Чаша судьбы. В круговерти,
   Все, кто у крайней черты
   Молят пощады у смерти,
   Кверху  вздымая персты.

   Всё остаётся потомкам,
   Ввысь улетает душа,
   Где эта кучка соломки,
   Всё за неё до гроша.