Сердце тревогой наполнено

Катя Тартыжова
Сердце тревогой наполнено,
Желудок урчит по-волчьему,
Туда-сюда ходит молния,
Движения нервно отточены

В душе слышен вечный скрежет,
В ушах неприятный звон,
И всё... то чуть тише, чем прежде,
То громко, со всех сторон.

Вдруг стала чужой моя комната,
Вдруг испарилось спокойствие
И что одеялу несвойственно-
Оно стало в миг холоднейшим...

Мой лоб горячее горячего,
От жара стучит висок
И как ты не ляг - не спрячешься,
Когда твоя кровь - кипяток.

И тут от пота недавнего
Мне вдруг становиться холодно,
Озноб бьёт глухими ударами.
Глухими, но очень здорово...