Письмо 8 - Волки войны

Валентин Лапушкин Никодим
Страшнее осени любви – зима бывает;
И не смотри зверёнком ты – не протекает;
Лишь воробей, взмахнув крылом – пера касанье –
Забыл о прелестях любви – лишь щебетанье!

Ну, что ты хочешь от меня? Скажи гневливо:
Пересыпай пески любви: неудержимо.
Ты прокляни любовь мою – и я – отстану,
Отдай же должное ты мне; и Калибану!

Уснуть нельзя в стихах моих; не прикасайся.
Мы пепел пользуем за тем: посыпать раны.
Как это просто, но... – в грехах не кайся:
Мы волки на тропе войны – не лайся!