Окно

Анна Дискина
Стою перед окном. Я высоко
Но небо всё же выше.
Хочу к нему, но далеко,
Через окно идти над крыши.

Моим желаньям вторит звук,
Рождённый скрипкой. Он в окно
Бежит и прыгает он вдруг!
Он не разбился, он летит!

Хоть не услышан все - равно.
Ответь мне. Но не слышишь ты.
А я бешусь, огнем пылаю:
Когда же сбудутся мечты?

Когда гонца поймёшь, услышишь
Прошу тебя только одно
Вложи в него то, чем ты дышишь
Пришли назад через окно.