Секта. Воинствующий альфонсизм. Страх 2

Тамила Соло
              "Нет ни одного сектанта , который не ненавидит секту"

Улыбка - магнит, и не знала бы его с детства ,  а улыбку бы эту выделила.
"У него талия тоньше , чем у меня", - говорила о Лёньке подружка вздыхая то ли о талии , то ли о Лёне. 
  Приветы , щекоцемание , не взирая на моё : Ты куда смотришь, твоя секта меня чуть не убила , я тебя сейчас - со смехом . Потому что детская дружба она навсегда .   Я ему так жаловалась , жаловалась и мы смеялись - радовались встрече , и он говорил : Тамилка , я туда уже 7 лет не хожу , а я смотрела и думала , неужели у него бронхиальная астма , никто из наших ничего не говорил , а грудная клетка бочкообразная , пока не поняла уже дома: бронежилет . И говорила , что секта от себя никогда не отпускает , а он с гордостью говорил , что охранял пастора , что ездил  в Иерусалим и Бога там не нашел , только бизнес , как проституция, как торговля оружием и наркотиками , как в любой церкви . А я ему сказала , что Христос был, и  рукоположил апостолов и те рукоположили других и так и есть до наших дней - Христово благословение   на христианских священниках . 
   И еще  о том , как поили психотропными и как Наташка испугано кричала : Ты все скоро забудешь, ты уже все забыла , и как машинку портили , и как чуть не разбилась ,  и почему бы нам всем не собраться как раньше .
   И  Ленькин смех потихоньку сходил на нет , и он спросил : Куда ж ты ходила , а я никуда не ходила , Интернет Блоги .  И он сказал , дословно не помню , но что-то : Ты осторожно, ты  не связывайся, ты спрячься .
  И я увидела как в его серые глаза выползает черной мутной волной СТРАХ.