влюблённость

Евгений Илькаев
Осталась позади железная дорога,
Из-за влюблённости мыслей немного.
С деревьев пикирует красно-жёлтая мякоть.
Мои кроссовки портят прекрасную слякоть.
Мои ноги интенсивно бредут наугад.
Слышу пение птиц и мат-перемат.
На гараже висит романтичный плакат:
«Арматура. Бетон. Металлопрокат».

Рядом с опрокинутым мусорным баком
Занятой человек и занятая собака.
Я влетаю в магаз (иначе не скажешь),
Любуюсь продавщицей, она уж
Не требует паспорт. В ладони
Идеально помещается мятая сотка,
Но помутнеет стакан, а не взгляд от сока.
Чувству лёгкого счастья отдамся всецело,
Сидя на лавке у туберкулёзного диспансера.