я видеть тебя не должен...

Александр Щедринский
я видеть тебя не должен,
я видеть тебя не хочу.
ты словно содрала кожу
с меня под стать палачу.

не должен тебя я видеть,
нельзя по тебе страдать.
в пустыне далеких лидий
хотел бы я пропадать.

чтоб где-нибудь - лишь бы дальше,
где нет ни твоих колен,
ни глаз, ни волос, ни пальцев,
ни даже знакомых тем

о нас, что тебя связали
со мной этой тканью лет.
так мальчик слепой на вокзале
боится увидеть свет.