Истинное лицо

Наталья Добрынина
Мой ангел пал, он пал с небес,
К нему вдруг в душу вкрался бес.
И пламень ада крылья опалил,
И он забыл, кем раньше был.

Забвенье, ночь, глухая тьма,
Смятенье духа и ума.
И зверь из тела лезет вон,
Он чем-то дьявольски взбешен.

Он совершенство зла, он совершенство боли,
Как долго ждал своей он воли.
И вышло то, что так забито,
Что было дымкой света скрыто.

Пусть страшен он, и пусть ужасен,
Но он открыт и тем прекрасен.
А кто в тебе так скромно спит,
И почему боишься его ты разбудить!?


05-08-2004