Путь

Александр Столешников
Надежда,вера и любовь
Почти всегда приносят боль
И вызывают в том сомненье
Ведь кровь,не главное решенье.
Вот униженье-это боль
Как сыпят в рану сверху соль
Когда надежде всё равно
Уж лучше смерть,небытиё.
И,пистолет,подняв к виску
Ты вспомнишь вдруг,про ту весну
Когда в толпе зажглась,как тайна
В твоих глазах искра желанья.
А ты за ней,как полуумный
Чтоб не спугнуть в толпище шумной
Шёл,как охотник на живца
И сердце билось не спроста.
С тобой мечтали и летали
Мы путь любовный повторяли
Но ты ушла,стал всюду лишним
Я сам себе и в мире высшем.
Сыграть в судьбу и не в простую
Но где поставить запятую
В словах жестоких,как та сталь
"Казнить нельзя помиловать."
И кто заставил всех страдать
Судья,палач,бездушный тать?
В безумстве всё сгорает вновь
Надежда,вера и любовь.
Но как всем этим насладиться
Без униженья,не разбиться
А может быть,пока ты молод
Сгорай в любви,сжигая голод.
И повторяй ошибки все
Им места нет в холодной тьме
Там,кто богат,у тех гранит
А бедным крест,чтоб спать под ним.