Кручусь как белка в колесе

Валентина Сомова Ти
Кручусь как белка в колесе,
Идет уборка урожая.
Ведь скоро осень на дворе,
А дел у нас, ну я не знаю.

Засолка огурцов смотри,
Соли как я учила, вспомни.
Хреновину кручу, натри
Ты чесночка в нее, чуть соли.

А в кетчуп яблочек добавь,
С кислинкой чтоб, разбавит сахар.
Ты на плите огонь убавь,
Пускай томится, чтоб не ахать.

Успеть везде, собрать, помыть,
Перекрутить, почистить, варим.
Чтобы в зимний день нам сытым быть,
С утра на даче кашеварим.

Кручусь как белка в колесе,
Все что садили, надо в дело.
Что выросло, храни в росе,
Чтоб там оно в тени дозрело.