Сибирский Икар

Алиса Толкачева
Я под  солнцем лежу и греюсь ,
Мне бы солнце набраться впрок .
Я хочу расцвести и не смею ,
Словно вышел мой бабий срок .
Словно я без вины виновата ,
Перед миром и перед собой .
Словно за серебро и злато ,
Расплатилась своею весной .
Словно я предавала душу ,
За привычные жизни благА .
И единожды клятву нарушив ,
Я попутала берега .
И теперь в назидание личном ,
Ограничив себя во всём .
Я живу с обличьем двуличным ,
Спутав маски добро со злом .
И пытаясь оставить пустое ,
Через сито просеяв боль .
Своё зёрнышко золотое ,
Прорастить всё надеюсь в любовь .
Чтоб оно расцвело ярким цветом ,
Я бы с ним расцвела бы опять .
Пусть не этим пусть новым летом ,
Повернула бы реки вспять !
И открыв для себя ощущенья ,
Позабытой давней мечты  ,
Я бы в чувства совсем без смущенья ,
Чтоб себя напитать до зимы .
До зимы и опять до лета ,
Прогревая дыханьем озноб .
Я б лепила крылья из снега ,
Превращала бы в крылья сугроб .
Я как будто ИКАР сибирский ,
Мне лететь захотелось до звёзд !
План полёта мой исполинский ,
Результат замороженных слёз .
В общем крылья должны быть до неба ,
Взмах второй чтоб до солнца достать .
И не публике страсть на потребу ,
А чтоб солнце реально обнять .
И почувствовать жар и холод ,
Всю палитру и радуги спектр .
Чтоб душевный унялся голод ,
Не на  миг ,а навечно ,на век !
Мне бы только в солнце поверить  ,
В то что солнце готово греть .
И чтоб чувства вначале проверить ,
Не кидаться лишь бы успеть .
Пользы больше ,когда без надрыва ,
Без истерики и страстей .
Мне спасением в перерывах ,
Больше чувственных новостей .
Чтобы выдохи так же как вдохи ,
Без задержек и без потуг .
Чтобы даже любовные крохи ,
Помогали сказать всё вслух .
Вот опять размечталась наивно ,
О любви , о возможной любви ...
Все ошибки на поле минном ,
Сдетонировали внутри .
И взорвав изнутри катакомбы ,
Захороненного давно .
Обезвреживаю все бомбы ,
Им по времени суждено .
И душою поймав облегченье ,
От возможности снова прощать .
Назначаю любовь-леченьем ,
Чтобы к солнцу без страха летать .