Скоро в школу, учебный год

Валентина Сомова Ти
Скоро в школу, учебный год,
Все готово, вперед друзья.
Только дремлет как прежде кот,
Значит в школу ему нельзя.

Мой внучек идет в первый класс.
Очень рады мы вместе с ним.
Первый класс в самый первый раз.
Оттого мы чуть-чуть грустим.

Ранец собран и все в нем есть,
Карандаш, клей, бумага, тетрадь.
Весь нарядный, какая честь,
Только чубчик слегка пригладь.

Прозвенит для тебя звонок.
Самый первый в твоей судьбе.
И учитель начнет урок.
Вам расскажет он о себе.

Первый класс, первый раз,
Замри и запомни вот этот миг.
Будут годы за классом класс,
Ведь теперь ты стал ученик.