Ожог

Полина Демко
Случился нечаянно сердца ожог,
У Чёрного моря они повстречались.
Она намекнула ему между строк,
Что души навечно в тот час обвенчались.

Летела, смеясь, на крыльях любви,
Где не было страха, границ и сомнений.
Увы, оказался обманчивым вид,
Разлука вплеталась в нить её откровений.

Вокализ

Любила не только его одного,
Дарила другим свои письма и рифмы.
Вокруг не осталось почти никого.
И птицею беглой разбилась о рифы

За юность ушедшую, сына и дочь,
Без шанса на оттепель, добрую волю.
За то, что обнимет её только ночь,
За то, что избавить не сможет от боли...

Вокализ

Марина Цветаева смотрит в окно
И видит любимый невидимый лик.
Ещё не расстрелян, но всё решено,
Как сотни других, за считаный миг...

Марина Цветаева не смотрит в окно,
Не видит любимый измученный лик.
Уже он расстрелян, уже решето!
Как сотни других, за считаный миг!

Вокализ

Надежды последние сходят на нет,
Петлей затянулись прощальные мысли.
Сквозь толстые стены непрожитых лет
Исходов иных бессмысленны числа...

19.08.2018