маша и кариес

Екатерина Самохина
Кто сегодня ночью плакал?
Кто проснулся сам не свой?
Зуб болит у нашей Маши
Пусть молочный, но родной!
-
Кто не слушал маму вовсе?
Кто разбрасывал обед ?
Не хотел кто зубки чистить
А хотел ещё конфет?
-
Не дружил кто с щеткой, пастой
Кто кричал и так сойдёт ?
Вот и вышло, что у Маши
Кариес во рту живет !!!
-
Со слезами нашу Машу
Поведут  теперь к врачу
Доктор спросит: зубки чистишь ?
Маша скажет: не хочу!
-
Маша,  кариес -коварный
Может зуб с собой забрать
Зубки нужно утром чистить
И на сон не забывать
-
Он ,ведь  ,не ко всем приходит
Не у всех во рту живет
Чтобы зубки не болели
В чистоте держи свой рот!
-
Улыбнулась, вдруг, лучисто
И врачу сказала Маша:
Буду чистить зубы чисто
Мама рада: прелесть наша!
-
Подружилась Маша с пастой
Чистит зубки  без проблем
И конфеты ест и кашу
Не болят теперь совсем!!!