Кстати, о птичках...

Стефания Грейцесс
Я упорхнула звёздно-синей птицей
В те доли-дали, чтоб кому-то сниться,
Не сизо-серой голубицей,
Не желторотиком-синицей,
Сверкая спицами на колеснице,
И правя в Правь одной десницей,
История для тех, кому не спится,
Но опоздавшим – кости и бойницы,
От звёздной стаи мне бы не отбиться…
И кококольный шум колёс у колесницы,
Сансары круговерть – забыты лица,
Стоп… Я на месте, это мне не снится,
И с Ангелом пречистым мне не слиться,
Но встроиться в единый звукоряд…..