На пепелище любви

Ольга Ума
          (триолет)

Как страшно на пожарище стоять.
Остался дым, но это – не любовь.
Постигнув одиночества печать,
как страшно на пожарище стоять.
Не тает в сердце снег-неблагодать.
Пустынно-зимний путь – иная новь.
Как страшно на пожарище стоять.
Остался дым, но это – не любовь.