Собака, мальчик и светофор!

Иван Ладников
Красный свет! Уперлась псина, натянулся поводок.
Мальчик сразу и не понял, всё-то парню невдомек!
Потянул сильнее Вася, пёс ни с места. Умный пёс!
"Что с тобой, Султан, случилось, что столбом ты в землю врос?
Ты не бойся, нет машинок! Видишь, улица пуста,
Мы с тобой перебежим, раз и всё, и красота!»

Вот зажегся жёлтый свет, рыкнул пёс, привстав слегка,
Вася уж тянуть устал: «Трусит пёс наверняка!
Не годится на границу, нет, не место трусам там!
Да, придется повозиться с этим псом, скажу я вам!
Скрип раздался тормозов, мчит машина, как снаряд,
Проскочила перекресток, хотя все уже стоят!

Свет зеленый загорелся и Султан, махнув хвостом,
Побежал по переходу! Вася вслед с открытым ртом!
Удивились, ошалели, зашептались все вокруг,
Нет сомнения собака - самый лучший в мире друг!
«Ничего себе товарищ, нет надежней и умней!
За такой поступок нужно, дать награду поскорей!»