Я к вам приеду

Лада Баламут
Я к вам приеду... Привезу с собою
Ненужный торт, уставшее лицо,
Присяду в кресло старого покроя,
Чуть пригублю дешёвое винцо,
Послушаю чужие разговоры
Про урожай, болезни и детей...
Взгляд выцепит настенные узоры
Потёков всех времён и всех мастей.
Не претендуя в споре на победу,
Понаблюдаю за игрою лиц,
Мне так легко поддерживать беседу
Чуть видимым движением ресниц...
И что с того, что я для вас - чужая,
Что мир кружится воющим волчком?
Мы все - плоды людского урожая,
С подпорченным гниением бочком...