Весенний свет

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Стихия света всё растет,
Кварталы ярко заливая.
Блистающий простор высот
Раскрыт от края и до края.

Нет ни следа ненастной мглы,
Ни хмурых лиц в толпе народной.
Дни не особенно теплы,
Зато привольны и свободны.

Мир полон сил, упрям и свеж,
Он искупает боль разрыва,
Сулит иллюзию надежд
Любви взаимной и счастливой.

Пусть даже это всё мираж
И нереально, к сожаленью,
Но что на свете не отдашь
За лишний шанс на утешенье?

А дерзкий солнечный рассвет
Свидетельствует ясной властью,
Что нет непоправимых бед
Для тех, кто честно верен счастью
Далеких и прекрасных лет.


                2
Весенний день восходит на подъем
Стремительным, решительным напором.
Проснулся город в торжестве своем.
Как в жизни люди счастливы вдвоем
За утренним веселым разговором!

Суббота – нет обыденных забот,
Нетороплива роскошь наслажденья,
И отдых дан на целый день вперед.

Кто счастлив и любим взаимно, тот
Всей полнотою бытия живет
И знает, что такое вдохновенье,
Земной судьбы ликующий полет.

2 апреля 2005