Актер немого кино

Роберт Утяганов-Исламов
В тесном авто мы как в банке,
Летим по дороге из плит,
Слева и справа лишь тундра,
Еще день почти что прожит.

Уже пролетела неделя,
Да что там, минул уже год,
Пролетело холодное лето,
Упало с неба множество звезд.

Посидел я, изрядна. Не вериться,
Что уже столько лет по земле,
Хожу, но еще спотыкаюсь я,
След оставив на разбитом стекле.

Сколько будет еще переиграно,
Режиссёром мне данных ролей,
Масок много будет перемерено,
Что лицо свое станет страшней.

Тех довольных гримас и улыбок,
Что дарю вам сидя в тесном авто,
Мне за роль эту б Оскара выдать,
Мне - актеру немого кино.