Художница

Игала
Кистью наносишь ты очень умело
Краски на лист ослепительно белый,
Быстро размазала красные краски -
И распустились вдруг алые маки,
Ловко мазками раскрасила вазу-
Яркий букет обозначился сразу.
А на картоне высокие горы
Выросли рядом вдруг быстро и споро,
Снежных вершин белоснежные пики,
Лыжников смелых фигуры и лики.
Рядом натянут уж холст на мольберт,
Он подготовлен под новый проект.
Может на нём нарисуешь жар-птицу,
Может снопы и проворную жницу,
Может на нём расцветёт натюрморт,
Сочные груши запросятся в рот,
Может моря с кораблями и штормы,
Может быть снова и маки, и горы,
Может... - Едва ль угадать мне дано,
Ведь у художницы красок полно.