Из старых тетрадей. Танго

Валентина Щугорева
                "Как молоды мы были,
                как искренне любили,
                как верили в себя."
                (песня Н.Добронравова
                и А.Пахмутовой)



   Как даль воспоминаний горяча.
   Глухая деревушка. Поздний вечер.
   Танцуем. Удивительная встреча.
   Моя рука у твоего плеча.

   Нас в городе уже разлука ждёт.
   Та женщина давно, томясь, ревнует.
   И нас опять Великое минует,
   и горечь отчуждения сожжёт
   
   остатки чувств. На пепелище дня
   я буду вспоминать тот дивный вечер,
   а за окном осенний, мокрый ветер
   и в печке искры быстрого огня...

   И танго, от которого пьяны
   все девочки - француженки, испанки.*
   И танго, понимаешь, наше танго,
   наполненное тяжестью вины,
 
   которой я вовек не искуплю...
   Но всё равно над горечью утраты
   благодарю Судьбу. Я даже рада:
   пусть вспоминать, как я тебя люблю...



   *Француженки, испанки, англичанки - так называли студенток
   факультета РГФ Университета.