Рассуждать люблю я о морали...

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Рассуждать люблю я о морали.
В том я нахожу свою мораль,
Чтоб мы понапрасну не орали,
Ведь душа – она совсем не сталь.

Часто напрягаем свои нервы,
Из пустого выливая злость.
Наша речь порой – такая стерва,
Словно в горло впившаяся кость.

Разучились мы совсем общаться
Добрым и нормальным языком,
Но зато так мастаки ругаться,
По любому поводу притом.

Разговор наполнен злобным матом,
А сам мат стал нормою у нас.
Господи, за что мы виноваты?
Брызжем друг на друга выше глаз.

Но тем самым в собственные души
Сами же безжалостно плюем.
Не случайно ворон в небе кружит,
А его не спутать с соловьем.

1975
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;