Осеннее настроение

Аксинья Новицкая
Настала осень. Облака по небу
Уносят белокрылых журавлей.
Былое стерлось, превратилось в небыль,
И осень стала стражей у дверей.

Засыплет рыжим -  листьями и солнцем,
Зальет дождями, наведет туман,
И поутру войдет печальным гостем
В мой так и не дописанный роман.

Заправит в ручку новые чернила
И нарисует мной забытый взгляд,
Ты знаешь, я, наверное, отлюбила,
Как отлюбил осенний листопад.

Настала осень, тихо наступила,
Развесила по городу дожди.
Мне только осенью так грустно , и так мило,
Я здесь побуду. Ты меня не жди.

2 сентября 2015