поговори со мной, подруга-ночь!

Игорь Косинь
поговори со мной, подруга-ночь!
уйдешь, тогда компанию нарушишь.
тебе одной лишь в силах мне помочь.
так потревожим снова наши души!

а, впрочем, что ж, смятение и так
в углах лежит растрепанною тенью,
играет словно, будто бы в трик-трак,
и доверяет одному — сомненью —

их целый ворох в искренней душе,
да по-другому вовсе не бывает.
и серп луны средь облаков в тушЕ,
и звук повсюду мягко затихает.

ну, что тебе ещё мне рассказать?
и от тебя — то, верно, нет секретов.
скажу — умеешь точно ты молчать.
не разносить все таинства по свету.

да, мы сдружились — и уже давно.
сон не идёт, да как и не стараюсь.
а мне совсем, совсем не все равно,
кому я так беспечно открываюсь.