Не прими души открытость за забаву...

Анастасия Личкова
Не прими души открытость за забаву -
Сердцу не старайся навредить.
Снова ложному не поддавайся праву
Человеческие слабости судить.

После цепких ссор сносящих шквалов
Многое стараешься простить.
Только боль от нанесённых шрамов
Не всегда случается забыть.

Не побрезгуй выслушать природу,
Когда станешь грамоте учить.
Каждый выбирает сам дорогу,
Не пытайся это изменить.

Порой нужно проявить терпенье,
Слишком бурный разговор остановить.
Будет самым правильным решеньем
Миром вашу склоку завершить...

Ты подумай, сам с собой воюешь,
Нужно не калечить, а лечить.
А иначе сильно ты рискуешь
Всё святое разом погубить

Порой кажется, что люди одичали.
Разве стоит этим душу изводить?
Постарайся все грызущие печали
Поскорее на свободу отпустить.

Обещай не убиваться слишком,
Если вдруг случится ощутить
Горе, знаемое раньше понаслышке.
Может, жизнь научишься ценить...

Нужно в нашем мире бестолковом
Сердце в чистоте своё хранить
Ты не бойся, следуй его зову -
Человечным быть не смогут запретить...