Дыхание осени

Елена Деушева
Укрыв луга, поля и дали
Дыханьем осени, лесов,
Туман лежит, сокрыв печали,
Да тайны птичьих голосов.
Листва готовится к нарядам,
Кукушка покидает лес,
Вот некий зверь понес припасы,
И незатейливо исчез.
Прохладным утром дымка в поле
Парит над хлебом золотым,
А звуки… гаммами в бемоле,
Готовит осень бенефис.
И взору краски воссияли,
Простор добавил мыслям путь,
А воздух свеж, не прогадали
Взять теплый плед, послушать суть…