Философская метафраза

Олег Старчен
Согласно науке философской филологии вполне возможна идея Философская метафраза, которая значит наиболее приближённый к оригиналу пересказ философского произведения. Такой филологическо-философский феномен легче всего происходит по отношению к немногословным, лаконичным произведениям - философским афоризмам. Метафраза философии характерна для профессоров, обучающих на кафедре студентов. Антоним метафразы - преобразование, или ремейк, которые характерны для оригинальной философии, а не для просто преподавания с кафедры.