Одиночество вдвоем

Маргарита Дорофеева
И вдвоем можно быть одиноким,
Просто  жить без любви по привычке,
Когда  сил на любовь не хватает,
Отчужденье в душе наступает.

Уходящую любовь не вернуть,
Стрелки часов назад не повернуть.
Когда же беда прокралась в наш дом ?
Очень  нелегко  стало жить вдвоем !

Рядом  тяжело  и  порознь не жить.
Вместо любви привычку сохранить?
Брак по расчету крепче говорят,
Но как пережить твой холодный взгляд.

Клин клином вышибают в один мах,
Но как решиться на последний шаг ?
Задвинуть сердце на большой засов
И развестись без лишних , горьких слов !