Моё имя

Алёнушка Ярославская Морозова
Друзья зовут меня - Елена,
Алёна, Лёнушка, Ленок.
От греков: «Светлая вселенная»,
По-русски: «Лён засеять в срок».

Мне имя лето подарило -
Жара, зелёная пора.
Поцеловал меня Ярило
И в путь отправил со двора.

Когда-то тоже было лето,
Мой август – звёздный карнавал.
Встречали мы с тобой рассветы,
И ты меня Алёной звал.

Под белым явором, под клёном
Застыло время навсегда…
Но имя светлое - Алёна
В ладонях нёс ты сквозь года.

С тобой я рядом существую
Отображением зеркал.
Благодарю, что дочь вторую,
Моим ты именем назвал.