Жизнь к сожалению жестока...

Андрей Базилевич
Жизнь к сожалению жестока,
Где любим мы,не любят нас.
Виним мы всех в мгновение ока,
У них красивее анфас.

   И профиль вроде бы моложе,
   Свежей фигура,ярче лик.
   Хотя к себе должны бы строже,
   Мы отнестись хотя б на миг.

Одеться как-то посвежее,
Засален глаз у мужика.
С ним быть немножечко нежнее,
Но в нем не видеть дурака.

   Он ищем то,что нету дома,
   Ушло с годами в никуда.
   Пусть это будет Оклахома,
   Полезет и,на облака.

Чтоб обновить немного чувства,
Он дома вроде не мужик.
Не видят в нем любви искусства,
Все потому что взгляд привык.

   И вот пошел на лево дядя,
   Соседи сдали и скандал.
   Жена кричит ходил он к бл*ди,
   Семейной жизни он вандал.

А кто виновен в этом,люди?
Нам лень быть с милыми нежней.
Мы получили все,на "блюде"
Нам кухня с пиццею важней.

   Мы разучились видеть в милых,
   Что раньше видели мы в них.
   В таких родных нам,и красивых,
   Кричим дурак,ничтожность,псих.

И псих пошел,к другой за лаской,
К той кто сговорчивей во всем.
Кто жизни прозу скроет сказкой,
И где уютнее вдвоем.

   Ведь от добра добра не ищут.
   Зачем испытывать судьбу?
   Коль есть добро его не рыщут,
   Вдвоем ведь плохо одному.

      На стихотворение Инессы Елисеевой-Чин по Чину.
          http://www.stihi.ru/2018/08/13/181