Лаки-друг песня

Валентина Доморанская
(Памяти моего преданного друга – пса по кличке Лаки)

Верь не верь, жил да был
Пес, почти что такса:
Рыжий весь, рыжий хвост,
«Рыжий» ум – не клякса!
Жил да был Лаки – пес
Или, просто, - Рыжий:
Мамин торс, таксы «форс»,
Легок и подвижен.

 Жил да был Лаки – пес,
Или, просто, - Рыжий.
Просто, рос, стал, всерьез, -
«Лавелаз  бесстыжий»!
Он умел так любить –
Вам, пойди, не снилось!
Рыжий пес был мне друг,
Точно, божья милость…

Жил да был Лаки – пес,
Рыжий мой счастливчик!
Может, я, может, он
В слепоте привычки,
Кто из нас принимал,
Как само собою,
Друга взгляд, верный взгляд,
В общем, взгляд с любовью?

Жил да был спутник мой
Рыжий «полутакса»:
Рыжий торс, «рыжий форс»,
«Рыжий» ум – не клякса.
Предан был хитрый «жук»,
Вам, пойди, не снилось!
Жил да был Лаки – друг,
Друг мой – божья милость…