А что и любить

Наталия Бакулина
А что и любить,
    если все уж просватаны,
Все уж поделены,
          кто кому...
А чем нас там мажут,-
     елеем ли, ладаном,-
Что нам,
     принюхавшимся ко всему?

Жизнь,- она ведь,
     как и пристало,
Слагается
     из простых вещей.
А для любви,-
     разве Бога мало?
Там и спасайся
     от кислых щей.

Ступай туда
     со своею правдою,
И не прячь
     своего лица:
У Бога хватает
     елея и ладана
С рождения нашего
     и до конца...