Срывая листья

Пола Рейч
Срывая листья, в дУшу проникая,
Холодным морося ее дождем,
В пору вступает осень золотая,
Даров амбар открыв своим ключом.

Грибов и яблок полное лукошко,
Всех угощает щедро, не унять.
Мне тоже ягоды насыплет на ладошку,
За то, что я люблю ее встречать.