Поздняя весна

Блинкова Светлана
Слоистое небо-то белым,то синим,
В мазках акварельных рассвет,
Зима всё грозит холодами,доныне
Тепла настоящего нет.

Апрель на дворе,а весной и не пахнет,
Промёрзла под снегом земля,
Но настороже все:а ну-ка как жахнет
Раскатистым громом гроза?..

Тогда понесутся к бурлящей стремнине
Большие потоки воды
И заяц,кружась на оторванной льдине,
Уже не уйдёт от беды.

Враз яркого солнца блестящие копья
Колюче вопьются в глаза,
На голых деревьях скворцы захлопочут
И станут заметны ветра.

Жизнь выйдет из плена,появятся звуки
И скорость движенью придаст
Растянутый день.Золотить будет руки
Загар незаметно для нас.

Запахнет чуть остро корою деревьев,
Пыльцой одуванчик манит
Жужжащих крылатых,по мановению
Тепла лист раскрытый блестит.

Сумбурный галдёж нынче слышен в округе,
Во всём торопливость своя...
И я полечу на свиданье к подруге,
Смеясь:"Наконец-то,весна!"